Cidre Extra-Brut Artisanal du Pays de Caux 75cl
Les Recommandations d’Andy
Informations complémentaires
Poids | 1330 g |
---|---|
Volume | 75cl |
Producteur | Ecomusée de la pomme et du cidre |
Département | Seine-Maritime |
Cidre Extra-Brut artisanal du Pays de Caux Écomusée de la Pomme et du Cidre 75cl
Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil : Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.
Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est moins connu car sa production est plus confidentielle et plus difficile à réaliser. Et pourtant son charme est incroyable. Il remplace un vin blanc allégrement sur les fruits de mer et poissons (d’où son étiquette spécifique « cuvée sélectionnée »).
Jadis, en Pays-de-Caux, on mangeait les tourteaux avec du pain, du beurre salé et du cidre extra-brut. Cette tradition est à re-découvrir. Et quand on essaye, cela devient une évidence.
Bonne dégustation !!!
Le Cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Le cidre extra-brut (celui qui a le moins de sucre) est le moins connu et pourtant c’est peut être le plus ancien.
Découvrez les autres Cidres du Pays de Caux : Brut Artisanal - Demi-sec Artisanal - Doux Artisanal
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d’Andy
Cidre Extra-Brut artisanal du Pays de Caux Écomusée de la Pomme et du Cidre 75cl
Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil : Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.
Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est moins connu car sa production est plus confidentielle et plus difficile à réaliser. Et pourtant son charme est incroyable. Il remplace un vin blanc allégrement sur les fruits de mer et poissons (d’où son étiquette spécifique « cuvée sélectionnée »).
Jadis, en Pays-de-Caux, on mangeait les tourteaux avec du pain, du beurre salé et du cidre extra-brut. Cette tradition est à re-découvrir. Et quand on essaye, cela devient une évidence.
Bonne dégustation !!!
Le Cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Le cidre extra-brut (celui qui a le moins de sucre) est le moins connu et pourtant c’est peut être le plus ancien.
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Poids | 1330 g |
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