Cidre Demi-sec Artisanal du Pays de Caux 75cl
Les Recommandations d’Andy
Informations complémentaires
Poids | 1330 g |
---|---|
Volume | 75cl |
Producteur | Ecomusée de la pomme et du cidre |
Département | Seine-Maritime |
Cidre Demi-sec Artisanal du Pays de Caux Ecomusée de la pomme et du cidre 75cl
Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil : Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.
Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre demi-sec artisanal est plus gourmand. Moins sucré que son frère doux, le demi-sec est parfait pour les apéritifs où l’on rajoute une crème de cassis, de framboise, de mûre ou de groseille. Il est facile à boire en toute occasion.
Si la bolée (petit bol pour boire le cidre) pouvait parler, elle vous le conseillerait.
Le Cidre demi-sec artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont situés à Bretteville du Grand Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre demi-sec est gourmand. Il oscille entre le doux (plus sucré) et le brut.
Découvrez les autres Cidres du Pays de Caux : Extra-Brut Artisanal - Brut Artisanal - Doux Artisanal
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d’Andy
Cidre Demi-sec Artisanal du Pays de Caux Ecomusée de la pomme et du cidre 75cl
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Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre demi-sec artisanal est plus gourmand. Moins sucré que son frère doux, le demi-sec est parfait pour les apéritifs où l’on rajoute une crème de cassis, de framboise, de mûre ou de groseille. Il est facile à boire en toute occasion.
Si la bolée (petit bol pour boire le cidre) pouvait parler, elle vous le conseillerait.
Le Cidre demi-sec artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont situés à Bretteville du Grand Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre demi-sec est gourmand. Il oscille entre le doux (plus sucré) et le brut.
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Volume | 75cl |
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