Poivrons farcis au Quinoa

Les recettes d’Andy Cook

Bienvenue dans les recettes d’Andy Cook !

Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie

Vous avez avec vous la meilleure cuisinière de sa génération (non, je n’en fais pas trop). Vous aimez autant cuisiner que moi, vous avez envie d’originalité dans vos plats ? Je suis la vache idéale pour les recettes de cuisine délicieuses, gourmandes et originales. Je suis une cuisinière en herbe ! Je vous l’annonce, mais je suis sûre que vous le saviez déjà.

C’est pour ça que j’ai décidé de confectionner pour vous des idées recettes succulentes et étonnantes avec de bons produits normands.

Aujourd’hui, nous allons cuisiner ensemble une recette originale à base de quinoa, parce que oui, le quinoa, on le déguste souvent de la même façon alors qu’il y a différentes succulentes recettes.

Pour ma part, j’adore préparer mon quinoa dans du poivron, oui ce n’est pas très explicite, mais vous comprendrez par la suite.

Pour concevoir cette recette, j’utilise le Quinoa du producteur EARL les fosses, c’est un céréalier qui s’occupe de tout le cycle de vie de ce délicieux quinoa, parce que oui, nous avons du quinoa en Normandie et plus précisément en Seine-Maritime. Ce quinoa à beaucoup de bienfaits. Effectivement, il est riche en vitamines B, riches en minéraux et j’en passe. Il est bien sûr SANS GLUTEN.

Maintenant, que vous en savez plus sur le délicieux quinoa normand, à vos ustensiles. On file en cuisine, car nous avons un super plat à préparer.

Recette de Poivrons farcis au Quinoa - Hello Norm'Andy

Les ingrédients

  • 120 g de quinoa de chez Hello Norm’Andy du producteur EARL les fosses
  • Une jolie petite aubergine
  • 4 poivrons un côté toujours très colorés pour mes plats.
  • 2 tomates bien rouges
  • 150 g de feta
  • 1 bouillon de volaille
Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie
Une fois tous ces délicieux ingrédients à disposition, on va commencer la préparation. Je suis une vache très organisée, vous avez dû le remarquer, on va procéder à la préparation par étape.

Étape 1:

Pour commencer cette super recette, faites bouillir une casserole d’eau.

Étape 2:

Pour les légumes, rien de mieux que les légumes, lavez votre aubergine puis coupez-la en dés.

En ce qui concerne les tomates passez-les sous l’eau froide et retirez ensuite la peau. Comme pour l’aubergine, coupez-les en dés.

Pour la feta, suivez le même enchaînement en la coupant en dés.

Étape 3:

Une fois l’eau bouillante, ajoutez-y le bouillon de volaille et versez le bon quinoa normand.
Puis incorporer l’aubergine. Laissez cuire environ 12 minutes.

Étape 4:

Une fois toute cette préparation cuite, mettez la dans un saladier et apportez à cette préparation les tomates coupées en dés et la feta. Mélangez le tout !

Étape 5:

Pour terminer, remplissez les poivrons avec la garniture de quinoa et enfournez-les pendant 45 minutes à 210 degrés. Dégustez ! Meuh quel régal.

Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie

Je ne peux que vous souhaiter un bon appétit.

Cette recette est très colorée et a du pep’s, je ne m’en lasserai jamais.

J’espère que vous aimez cuisiner à mes côtés, et oui ce n’est pas tous les jours qu’on suit les bonnes recettes d’une vache, mais pas n’importe quelle vache, la préférée des Normands (je vous l’affirme.).

Si vous aimez ma recette, vous pouvez découvrir les autres sans hésitation. Autrement vous pouvez me suggérer vos envies de recette en particulier. Je les réaliserai avec vous avec grand plaisir.

Je devrais songer à participer à “top va’chef”. Je suis sûr que je gagnerai, du moins, je ferai mon possible pour y arriver.

Confectionne chez toi la recette que je fais chez moi !

Professeur de cuisine Andy ! La meilleure !