Crêpes

Les recettes d’Andy Cook

Bienvenue dans les recettes d’Andy Cook !

Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie

 

Vous avez avec vous la meilleure cuisinière comme vous avez pu le voir dans les autres recettes, mais pas que, aussi la meilleure pâtissière qu’il soit ! Vous aimez passer du bon temps en cuisine ? Moi aussi, c’est évident pour une gourmande comme moi ! Mais ce que j’aime par-dessus tout c’est préparer des recettes pour vous et avec vous.

 Je suis la vache idéale pour les recettes de cuisine délicieuses, gourmandes et originales.

 Je suis une pâtissière en herbe ! Eh oui, la légende disait vrai, Andy la vache normande est très douée aux fourneaux.

 C’est pour ça que j’ai décidé de confectionner pour vous des idées recettes succulentes et étonnantes avec de bons produits normands.

 

Aujourd’hui, je vous fais part de l’un de mes goûters favoris : les crêpes.

Le meilleur moment est la dégustation des crêpes avec de délicieuses pâtes à tartiner, que ce soient les caramels de pomme dieppois ou bien encore le caramel de la Maison Pèlerin cela sera un régal à coup sûr.

Les recettes des pâtes à tartiner des caramels de pomme dieppois sont des recettes d’antan au goût exquis créé par Jean-Pierre Roussel.

Et en ce qui concerne la crème de caramel de la Maison Pèlerin, on ressent le goût du savoir-faire artisanal dans cette préparation.

Maintenant, que vous en savez plus sur l’accompagnement des crêpes. À vos ustensiles, on a un plat à préparer.

Je vous propose de confectionner avec moi des crêpes.

Recette de crêpes

Les ingrédients

 

  • 250 gr de Farine
  • ½ Sachet de levures
  • Seulement 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 4 Œufs de mes copines les poules
  • 3 Cuillère à soupe d’huile
  • ½ litre de mon bon lait.
  • Caramel de pomme dieppois de chez Hello Norm’Andy
  • Caramel de la Maison Pèlerin de chez Hello Norm’Andy
Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie

Une fois que vous disposez de tous ces ingrédients, place à la cuisine.

J’aime travailler par étapes, si vous souhaitez faire un plat aussi délicieux que le mien, et cela, je n’en doute pas, suivez les étapes hihihi !!

Étape 1:

Pour commencer, dans un saladier, versez vos 250 grammes de farine.

Puis ajoutez à cela le demi sachet de levure.

À la suite, mettez-y les 3 cuillères de sucre en poudre et la petite pincée de sel.

Étape 2:

Mélangez l’ensemble, afin que les ingrédients soient bien associés.

Une fois cette préparation bien mélangée, place à nos amis les poules.

Incorporer un à un les œufs que vous pouvez mélanger entre chaque incorporation ou bien mélanger à la fin.

Étape 3:

Lorsque les quatre œufs sont introduits dans la recette et le mélange fait, nous allons intégrer l’huile.

On va s’occuper de mon bon lait. Il est vraiment délicieux.

Versez peu à peu mon lait dans la préparation et mélangez délicatement entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Vous pouvez accompagner cette recette avec un peu de rhum, mais cela reste facultatif.

Étape 4:

Une fois la préparation terminée, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer au moins 1 heure.

Passons maintenant à la cuisson, huilée parfaitement la poêle puis verser une louche de cette pâte et retournez-la.

Et enfin, on arrive au meilleur moment ! La dégustation !

Étape 5:

Je vous conseille de tartiner vos crêpes avec différentes saveurs de chez Hello Norm’Andy.

Par exemple moi, j’adore les déguster avec les caramels de pomme dieppois et ces 3 différentes recettes.

Mais étant une grande fan de caramel, je vous conseille le squeezer de caramel de la Maison Pèlerin.

Servez, tartinez et dégustez aussitôt. Meuhhhh quel régal.

Recette de Poivrons farcis au Quinoa - Hello Norm'Andy
Hello Norm'Andy - Des produits locaux de Normandie

Je ne peux que vous souhaiter un bon appétit.

J’espère que vous avez passé un bon moment à cuisiner à mes côtés, vous pouvez suivre toutes mes autres préparations, vous trouverez aussi des plats plus originaux les uns que les autres.

Hé oui, ce n’est pas tous les jours qu’on suit les bonnes recettes d’une vache, mais pas n’importe quelle vache, la préférée des Normands (je vous l’affirme.). 

Si vous avez des envies de recettes en particulier, vous pouvez me les donner, je les réaliserais avec vous avec grand plaisir. 

Je devrais songer à participer au “Meilleur Vach’tissier”. Je suis sûre que je gagnerai, du moins, je ferai mon possible pour y arriver.

Confectionne chez toi la recette que je fais chez moi !

Professeur de cuisine Andy ! La meilleure !