Pâtes Rigatoni sarrasin 250g – La Patte Jeanjean
Avec ces pâtes Rigatoni Sarrasin de la ferme de La Patte Jeanjean, on fait une plongée au cœur de l’Italie. C’est peut être la forme de pâte la plus aimée des italiens. Leur nom vient du mot italien « Rigati » signifiant « Strié »
Ces pâtes arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne. Elles sont élaborées à partir de farine semi complète de sarrasin du Perche et de farine de guar.
4,30 €
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C’est en 2013 qu’est née l’entreprise Jeanjean La Patte à Valframbert au cœur du Perche dans le département de l’Orne.
Tout comme moi, La Patte Jeanjean a des valeurs. Toutes les céréales utilisées dans l’entreprise sont bio, cultivées localement suivant un savoir faire ancestral. Ainsi on retrouve des céréales peu utilisées mais d’une grande qualité : blé des pharaons, blé dur, froment, sarrasin, épeautre et chanvre.
Parlons de ces pâtes les Rigatoni
Rigatoni vient du mot italien « Rigati » signifiant « Strié » Ces pâtes sont donc en forme de petit tube strié, un peu courbe dont l’extrémité est en coupe droite et pas en biais.
Les vaches italiennes ont des noms qui chantent Simmental, Chianina et Maremmana et alors, qu’est ce qu’elles parlent avec leurs sabots !!!! de vraies moulin à « paroles, paroles, paroles… »
Bref les Rigatonis sont nés à Rome et elles sont l’essence même de la gastronomie italienne, on ne peut passer à côté
Ici elles sont fabriquées à base de farine semi complète de sarrasin du Perche et de farine de Guar, un ingrédient naturel qui fonctionne de la même manière que le gluten.
Conseil de cuisson : 4 à 5 minutes quand l’eau bout
A déguster avec un simple morceau de beurre
Informations complémentaires
Poids | 250 g |
---|---|
Département | Orne |
Producteur | La Patte Jeanjean |
Ingrédients | Farine semi-complète de sarrasin du Perche* 98%, farine de guar*, naturellement sans gluten** *ingrédient issu de l’agriculture biologique **ne convient pas aux personnes souffrant de la maladie cœliaque. Conditionné dans un atelier manipulant du gluten |
Bio | Oui |
Pâtes Rigatoni sarrasin 250g – La Patte Jeanjean
Avec ces pâtes Rigatoni Sarrasin de la ferme de La Patte Jeanjean, on fait une plongée au cœur de l’Italie. C’est peut être la forme de pâte la plus aimée des italiens. Leur nom vient du mot italien « Rigati » signifiant « Strié »
Ces pâtes arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne. Elles sont élaborées à partir de farine semi complète de sarrasin du Perche et de farine de guar.
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