Pâtes Gigli – Tomate Basilic 250g – La Patte Jeanjean
D’inspiration italienne, les Pâtes Gigli Tomates Basilic de la ferme La Patte Jean sont un régal à savourer.
Gigli veut dire « Lys » en italien.
Ces pates sont donc en forme de fleur et elles arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne. Elles sont élaborées à partir de farine semi complète du Perche, froment et blé dur. Le tout issus de l’Agriculture Biologique.
Ces pâtes ont beaucoup d’atouts nutritionnels : la tomate contre l’hypertension, le basilic un parfait antioxydant.
A déguster avec une simple noix de beurre
4,30 €
Plus que 5 en stock
C’est en 2013 qu’est née l’entreprise Jeanjean La Patte à Valframbert au cœur du Perche dans le département de l’Orne.
Tout comme moi, Jeanjean La Patte a des valeurs. Toutes les céréales utilisées dans l’entreprise sont bio, cultivées localement suivant un savoir faire ancestral. Ainsi on retrouve des céréales peu utilisées mais d’une grande qualité : blé des pharaons, blé dur, froment, sarrasin, épeautre et chanvre.
Parlons de ces pâtes les Gigli
Ce mot « Gigli » est chantonnant et apporte un côté soleil indéniable. Et c’est normal !
Leur histoire m’a été racontée par les chianina et maremmana, les vaches typiques de Toscane.
Les gigli sont des pâtes en forme de Lys, l’emblème de Florence en Toscane. Elles sont courtes et donc « accrochent » bien les sauces peu denses à base de légumes.
Ici elles sont fabriquées à base de farine semi complète du Perche, froment et blé dur
Conseil de cuisson : 4 à 5 minutes quand l’eau bout
A déguster avec un simple filet d’huile d’olive ou en salade
Informations complémentaires
Poids | 250 g |
---|---|
Département | Orne |
Producteur | La Patte Jeanjean |
Ingrédients | Farines semi-complètes du Perche (froment*, blé dur*), tomate* 2,3%, basilic* 1,5% |
Bio | Oui |
Pâtes Gigli – Tomate Basilic 250g – La Patte Jeanjean
D’inspiration italienne, les Pâtes Gigli Tomates Basilic de la ferme La Patte Jean sont un régal à savourer.
Gigli veut dire « Lys » en italien.
Ces pates sont donc en forme de fleur et elles arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne. Elles sont élaborées à partir de farine semi complète du Perche, froment et blé dur. Le tout issus de l’Agriculture Biologique.
Ces pâtes ont beaucoup d’atouts nutritionnels : la tomate contre l’hypertension, le basilic un parfait antioxydant.
A déguster avec une simple noix de beurre
4,30 €
Plus que 5 en stock