Pâtes Fusilli Chanvre Épeautre 250g – La Patte Jeanjean
Ces pâtes fusilli Chanvre épeautre de La Patte Jeanjean arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne.
Elles sont élaborées à partir de farine de chanvre cultivé à Saint Mard de Réno dans le Perche et de farine d’épeautre, que l’on peut qualifier d’ancêtre du blé.
Le tout issus de l’Agriculture Biologique.
Ces pâtes ont beaucoup d’atouts nutritionnels
A déguster avec une simple noix de beurre
4,30 €
En stock
C’est en 2013 qu’est née l’entreprise Jeanjean La Patte à Valframbert au cœur du Perche dans le département de l’Orne.
Tout comme moi, Jeanjean La Patte a des valeurs. Toutes les céréales utilisées dans l’entreprise sont bio, cultivées localement suivant un savoir faire ancestral.
Ainsi on retrouve des céréales peu utilisées mais d’une grande qualité : blé des pharaons, blé dur, froment, sarrasin ou encore comme ici épeautre et chanvre.
Jadis, le chanvre fut l’une des premières plantes à être domestiquée par l’homme. Aujourd’hui le chanvre revient en force. Son petit goût de noisette risque de vous faire chavirer. Le chanvre a beaucoup d’atouts nutritionnels : il est riche en acides gras, dont les oméga 3 et 6.
L’épeautre, que l’on appelle aussi le « blé des gaulois » est riche en protéines. A sa récolte, le grain reste couvert de sa balle. Délaissé à cause de ses rendement plus faibles que le blé, il est considéré comme le « caviar des céréales ». L’épeautre est utilisé pour la création de pâtes comme c’est le cas ici.
Les farines de chanvre et d’épeautre sont faites dans le moulin à pierre de l’entreprise.
Les fusillis sont des pâtes artisanales complètes en forme de spirale, parfait donc à marier avec des sauces
Cuisson : 3 à 4 minutes quand l’eau bout
Goût : noisette – noix
Informations complémentaires
Poids | 250 g |
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Département | Orne |
Producteur | La Patte Jeanjean |
Ingrédients | Farines semi-complètes (épeautre non hybridé 80%, chanvre 20%) |
Pâtes Fusilli Chanvre Épeautre 250g – La Patte Jeanjean
Ces pâtes fusilli Chanvre épeautre de La Patte Jeanjean arrivent tout droit de Valframbert dans l’Orne.
Elles sont élaborées à partir de farine de chanvre cultivé à Saint Mard de Réno dans le Perche et de farine d’épeautre, que l’on peut qualifier d’ancêtre du blé.
Le tout issus de l’Agriculture Biologique.
Ces pâtes ont beaucoup d’atouts nutritionnels
A déguster avec une simple noix de beurre
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