Tripes à la mode de Caen 300g – Jacky Leduc

Tripes à la mode de Caen 300g – Jacky Leduc

Indéniablement, les tripes à la mode de Caen sont 1er au classement français de la production de tripes.

Elles sont réalisées avec les 4 parties de l’estomac du ruminant (panse, feuillet, bonnet caillette) et un pied de bœuf qui épaissit la sauce. Plus qu’une tradition, les Tripes à la mode de Caen sont un pan de l’histoire gustative normande à découvrir.

8,50 

Plus que 3 en stock

C’est à Tinchebray dans l’Orne qu’en 1936 est née « La filature de l’Andouille de la Rivière ». L’entreprise a été transmise en 1986 à Jacky Leduc.

En 1996 l’entreprise change de site pour s’installer à LE TEILLEUL sur la route du Mont St Michel dans la Manche, entre Domfront et Saint Hilaire du Harcouet. A cet endroit, la gamme de charcuterie traditionnelle s’élargit.

Et évidemment, Jacky Leduc ne pouvait passer à côté des fameuses tripes à la mode de Caen. Guillaume le Conquérant lui-même s’en délectait avec du jus de pomme normand (c’est son cuisinier, le moine Sidoine Benoît qui aurait inventé cette recette afin d’éviter de perdre un seul morceau de bœuf).

Ces tripes sont savoureuses et fines par leurs saveurs.

Conseil : les déguster avec des frites, un régal

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement

Informations complémentaires

Poids 800 g
Département

Manche

Producteur

Jacky Leduc

Ingrédients

Tripes et pieds de bœuf français, jus de cuisson, carottes, oignons, sel, maltodextrine de pomme de terre, arômes naturels

Tripes à la mode de Caen 300g – Jacky Leduc

Indéniablement, les tripes à la mode de Caen sont 1er au classement français de la production de tripes.

Elles sont réalisées avec les 4 parties de l’estomac du ruminant (panse, feuillet, bonnet caillette) et un pied de bœuf qui épaissit la sauce. Plus qu’une tradition, les Tripes à la mode de Caen sont un pan de l’histoire gustative normande à découvrir.

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