Farine d’épeautre T80 500g ou 1 kg – Terra Grains

Farine d’épeautre T80 500g ou 1 kg – Terra Grains

La farine d’épeautre TERRA GRAINS est produite à Valliquerville (Seine Maritime) et meulée en farine T80 à la ferme.

L’épeautre est sans doute la céréale la plus ancienne connue sur Terre.

Il semble même qu’elle fut cultivée au Néolithique.

D’un rendement plus faible que le blé l’épeautre est de nouveau mise en avant et sa farine a de nombreux atouts : elle est riche en fibres, en glucides lentement assimilés et possède moins de gluten que la farine de blé.

3,60 5,50 

En tant que vache on en voit des céréales dans les champs, blé, orge… Sachez qu’en Normandie, on produit aussi l’ancêtre du blé : l’épeautre, appelé « Blé des gaulois ».

C’est à Valliquerville près d’Yvetot en Seine Maritime qu’elle est produite chez Terra Grains où Victor PARIS a décidé de la mettre en avant.

L’épeautre a une particularité : le grain reste couvert de sa balle, sa peau on va dire, lors de la récolte. On parle de « céréale vêtue ». L’avantage c’est que cela le protège des parasites et donc, par ricochet, on utilise pas de pesticide.

Il faut donc une étape supplémentaire lors de la création de la farine : séparer le grain de sa balle.
L’épeautre est une céréale rustique et a un rendement plus faible que pour le blé par exemple, d’où son désintérêt.

Victor, lui, a décidé de la remettre en avant et vante ses vertus : moins de gluten que le blé, riche en fibres, nutriments et minéraux. L’épeautre régule le transit intestinal et favorise la sensation de satiété.

La farine, en T80 est meulée à la ferme et, foi d’Andy, je vous la recommande vivement!

Pour la cuisine, elle est très polyvalente et convient parfaitement à de nombreux plats, de l’entrée au dessert, sans oublier le pain.

A conserver au Sec, l’idéal est dans un bocal en verre, à l’abris de la chaleur et de l’humidité

Existe en sachet de 500g ou 1kg

Informations complémentaires

Poids 20 g
Département

Seine-Maritime

Producteur

Terra Grains

Poids

1kg, 500g

Ingrédients

blé

Farine d’épeautre T80 500g ou 1 kg – Terra Grains

La farine d’épeautre TERRA GRAINS est produite à Valliquerville (Seine Maritime) et meulée en farine T80 à la ferme.

L’épeautre est sans doute la céréale la plus ancienne connue sur Terre.

Il semble même qu’elle fut cultivée au Néolithique.

D’un rendement plus faible que le blé l’épeautre est de nouveau mise en avant et sa farine a de nombreux atouts : elle est riche en fibres, en glucides lentement assimilés et possède moins de gluten que la farine de blé.

3,60 5,50 

PARTAGEZ