Ail noir épluché 20g – Ail noir de la baie du Mont Saint-Michel
Ce pot d’ail noir épluché de la Baie du Mont Saint-Michel est un délice. Catherine Lemarquant est devenue au fil du temps « Maîtresse de l’ail de la baie du Mont Saint Michel.
Fruit d’un long processus de cuisson (plus de 20 jours), les gousses d’ail se transforment en ail noir qui apporte un champ de saveurs totalement insensé.
L’ail noir est épluché à la main et se présente en ce petit bocal élégant. Chaque gousse est un délice entre sucré et salé, c’est quasiment un caviar du mont St Michel.
12,50 €
Plus que 4 en stock
L’histoire de ce pot d’ail noir épluché de la Baie du Mont Saint-Michel est absolument à connaitre.
On pourrait dire beaucoup de chose sur le normand Mont Saint Michel et ses 2,8 millions de visiteurs en 2022. Il y a Le Mont et il y a la baie avec ses prés salés et nos potes les moutons qui raffolent de cette herbe si particulière.
Mais moi je vais vous parler de l’ail noir de la baie du mont Saint Michel. C’est Catherine LEMARQUAND, conseillère en plantes médicinales et phytothérapie, qui s’est lancée dans l’aventure de cet extraordinaire condiment.
Catherine sélectionne ses têtes d’ail dans la baie du Mont Saint Michel et commence alors un long, très long processus de cuisson à basse température. Cela dure entre 20 et 23 jours environ, imaginez la rareté du produit !
La tête d’ail mature lentement jusqu’à devenir noir. Et, après épluchage à la main, voici le résultat : des gousses d’ail noir dans ce joli bocal
Une texture moelleuse, qui oscille en sucré et acidulé avec des notes de réglisse. Les saveurs éclatent en bouche, un vrai « caviar » normand.
L’ail noir est un alicament exceptionnel tant ses bénéfices sont nombreux sur la santé : anti-inflammatoire, anti-fongique, anti-oxydant, détoxifiant sur les reins, le foie et système cardio-vasculaire.
Informations complémentaires
Poids | 220 g |
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Département | Manche |
Producteur | Ail noir de la Baie du Mont Saint-Michel |
Ingrédients | Ail |
Ail noir épluché 20g – Ail noir de la baie du Mont Saint-Michel
Ce pot d’ail noir épluché de la Baie du Mont Saint-Michel est un délice. Catherine Lemarquant est devenue au fil du temps « Maîtresse de l’ail de la baie du Mont Saint Michel.
Fruit d’un long processus de cuisson (plus de 20 jours), les gousses d’ail se transforment en ail noir qui apporte un champ de saveurs totalement insensé.
L’ail noir est épluché à la main et se présente en ce petit bocal élégant. Chaque gousse est un délice entre sucré et salé, c’est quasiment un caviar du mont St Michel.
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