APERÇU:
Le Cidre artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville du Grand Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre doux a une pointe d’acidité qui lui donne un côté rafraîchissant et désaltérant, d’où le côté léger. C’est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte.
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Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil : Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.
Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre doux est facile à boire. Il est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte (le taux de sucre est le plus important). Il a une légère pointe d’acidité, rafraîchissant et désaltérant, ce qui lui donne une légèreté incomparable. Pour aborder les cidres il est parfait, il se rapproche d’un jus de pomme et il égaiera vos apéritifs. Prenez en une bolée, vous en redemanderez!
AR0073
27 Produits
Fiche technique
Departement
Seine-Maritime
Producteur
Écomusée de la pomme et du cidre
Volume
75 cl
Références spécifiques
Le Cidre artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville du Grand Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre doux a une pointe d’acidité qui lui donne un côté rafraîchissant et désaltérant, d’où le côté léger. C’est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte.