APERÇU:
Connaissez-vous les drêches ? Non ? En fait, ce drôle de mot désigne les résidus du brassage des céréales, en particulier lors de la fabrication de la bière. En général, les drêches sont plutôt destinées à l’alimentation animale ou bien jetées. Ici elles sont utilisées comme composant à part entière de ces biscuits salés croustillants saveur POIVRE NOIR. D’où leur nom LES RESCAPÉS.
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C’est à BELBEUF à côté de Rouen en Seine Maritime que nous avons déniché ces RESCAPÉS, des biscuits sucrés ou salés créés à base de drêches, résidus des céréales lors de leur brassage.
500g de drêches sont générées lors de la fabrication d’un seul litre de bière. A Belbeuf, choix a été donné au recyclage de ces résidus en leur donnant une sorte de 2ème vie, à travers ces biscuits, source de fibre. Les sablés sont réalisés avec du beurre d’Isigny AOP (Appellation d’Origine Protégée).
Si vous êtes fan de poivre, vous ne pouvez pas passer à côté des Rescapés au poivre Noir, vous allez vous régaler par leur forte expression.
Ingrédients
Farine de blé, beurre d’Isigny AOP, drêches d’orge malté (21,9%), emmental, œufs, amidon de maïs, sel, poivre noir concassé (0,3%), poivre noir, poudres à lever : amidon de maïs bio, bicarbonate de sodium, tartrate monopotassique.
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité
En plus, le sachet est 100% recyclable et refermable
Garanti sans huile de palme, sans conservateur et sans colorant.
AR0111
40 Produits
Fiche technique
Departement
Seine-Maritime
Producteur
Les Rescapés
Références spécifiques
Connaissez-vous les drêches ? Non ? En fait, ce drôle de mot désigne les résidus du brassage des céréales, en particulier lors de la fabrication de la bière. En général, les drêches sont plutôt destinées à l’alimentation animale ou bien jetées. Ici elles sont utilisées comme composant à part entière de ces biscuits salés croustillants saveur POIVRE NOIR. D’où leur nom LES RESCAPÉS.