Whisky fermier Kenning – Ferme Brasserie Northmaen

Whisky fermier Kenning – Ferme Brasserie Northmaen

Le whisky fermier Kenning est est un single malt produit par la ferme-brasserie Northmaen à La Chapelle Saint Ouen près de Buchy en Seine Maritime (76), et vieilli en fût d’acacia ayant contenu du Sauternes.

Son point fort : sa rondeur.

70,00 

En stock

Kenning est un whisky français produit à la ferme – brasserie Northmaen à La Chapelle Saint Ouen, dans le Pays de Bray proche de Buchy.

Léo, le maître des lieux, a planté 30 hectares d’orge pour la fabrication de ses whiskies. Cette orge est ensuite transformée en malt puis en alcool.

Le whisky Kenning est un single malt de 6 ans d’âge. Sa particularité : le vieillissement se fait en fûts d’acacia ayant contenus du Sauternes auparavant, ce qui lui donne une rondeur incomparable.

L’eau utilisée est de source locale ou même eau de pluie.

Dans la poésie scandinave Kenning est une figure de style consistant un mot par une périphrase à valeur métaphorique. Exemple la « guerre » est appelée « vacarme des épées », un « bateau» « cheval de la mer »..

Nez : sentir KENNING vous donne l’impression de plonger au cœur d’une tarte aux notes subtiles de caramel et d’eau de vie de prunes ou quetsches entremêlées de notes végétales (eucalyptus) et boisées

Bouche : Arômes de jus de pomme en attaque, parfum d’amande verte en milieu de bouche et notes boisées, épices et racines

Robe : reflet de terre rouge

Informations complémentaires

Poids 1330 g
Département

Seine-Maritime

Bio

Non

Producteur

Ferme Brasserie Northmaen

Volume

70cl

Whisky fermier Kenning – Ferme Brasserie Northmaen

Le whisky fermier Kenning est est un single malt produit par la ferme-brasserie Northmaen à La Chapelle Saint Ouen près de Buchy en Seine Maritime (76), et vieilli en fût d’acacia ayant contenu du Sauternes.

Son point fort : sa rondeur.

70,00 

En stock

PARTAGEZ