Cidre Extra-Brut artisanal du Pays de Caux 75cl – Écomusée de la Pomme et du Cidre
Le Cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Le cidre extra-brut (celui qui a le moins de sucre) est le moins connu et pourtant c’est peut être le plus ancien.
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Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil : Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.
Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…
Le cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est moins connu car sa production est plus confidentielle et plus difficile à réaliser. Et pourtant son charme est incroyable. Il remplace un vin blanc allégrement sur les fruits de mer et poissons (d’où son étiquette spécifique « cuvée sélectionnée »).
Jadis, en Pays-de-Caux, on mangeait les tourteaux avec du pain, du beurre salé et du cidre extra-brut. Cette tradition est à re-découvrir. Et quand on essaye, cela devient une évidence.
Bonne dégustation !!!
Informations complémentaires
Poids | 1330 g |
---|---|
Département | Seine-Maritime |
Bio | Non |
Producteur | Ecomusée de la pomme et du cidre |
Volume | 75cl |
Cidre Extra-Brut artisanal du Pays de Caux 75cl – Écomusée de la Pomme et du Cidre
Le Cidre extra-brut artisanal du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».
Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Le cidre extra-brut (celui qui a le moins de sucre) est le moins connu et pourtant c’est peut être le plus ancien.
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