Cidre Doux artisanal du Pays de Caux 75cl – Ecomusée de la pomme et du cidre

Cidre Doux artisanal du Pays de Caux 75cl – Ecomusée de la pomme et du cidre

Le Cidre artisanal doux du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont situés à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».

Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre doux a une pointe d’acidité qui lui donne un côté rafraîchissant et désaltérant, d’où le côté léger. C’est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte.

5,00 

En stock

Quoi de mieux pour connaître les cidres, que d’aller sur place. C’est, au premier abord, notre conseil :
Allez visiter l’Écomusée de la Pomme et du Cidre de Vincent et Marie Pierre Godefroy, niché dans leur clos masure, typique du Pays de Caux, précisément à Bretteville-du-Grand-Caux.

Leurs cidres sont purs jus. Pour les réaliser, ils utilisent une trentaine de variétés de pomme aux noms évocateurs : St Nicolas, Antoinette, Binet Rouge, Bedan, Gros œillet, Muscadet de Dieppe, Petit jaune…

Le cidre doux est facile à boire. Il est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte (le taux de sucre est le plus important). Il a une légère pointe d’acidité, rafraîchissant et désaltérant, ce qui lui donne une légèreté incomparable. Pour aborder les cidres il est parfait. Il se rapproche d’un jus de pomme et il égaiera vos apéritifs. Prenez en une bolée, vous en redemanderez!

Informations complémentaires

Poids 1330 g
Département

Seine-Maritime

Bio

Non

Producteur

Ecomusée de la pomme et du cidre

Volume

75cl

Cidre Doux artisanal du Pays de Caux 75cl – Ecomusée de la pomme et du cidre

Le Cidre artisanal doux du Pays de Caux est produit par Vincent et Marie Claire Godefroy. Ils sont situés à Bretteville-du-Grand-Caux dans leur clos-masure transformé en « Écomusée de la Pomme et du Cidre ».

Une trentaine de variétés de pommes à cidre sont utilisées pour la création comme la St Nicolas ou la muscadet de Dieppe. Ce cidre doux a une pointe d’acidité qui lui donne un côté rafraîchissant et désaltérant, d’où le côté léger. C’est le plus sucré car sa fermentation est la plus courte.

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