Amer Loupé 20 ou 70cl – Distillerie de la Seine
Quel drôle de nom que cet Amer Loupé signé par La Distillerie de la Seine.
Et pourtant il porte bien son nom. En fait il a été créé à partir de brassins de bière loupés par des brasseries régionales amies.
Après distillation, macération avec de la gentiane et de l’orange, l’assemblage s’est constitué avec de l’eau et du sucre de betterave.
Le résultat est un spiritueux à 18° parfait pour les cocktails, les « Picon bière » ou autre spritz.
Existe en format 20 ou 70 cl
Être ancrée dans son territoire, c’est l’objectif de la Distillerie de la Seine, un peu comme moi en somme. J’ai les sabots bien ancrés dans l’argile normande !!!
La Distillerie de la Seine est basée au Havre en Seine Maritime et propose spiritueux (Gin – Vodka – Pastis – Pur Malt).
En 2022 elle a reçu le trophée de l'Artisanat de Seine-Maritime dans la catégorie jeune entreprise ainsi que la médaille d'argent au Concours mondial des spiritueux de Bruxelles.
Et le mot « Création » est dans l’ADN de la Distillerie de la Seine.
L’idée ici est fédératrice et implique les brasseries régionales amies : récupérer leur brassins ratés, loupés donc et les transformer en un « Amer Loupé »
Après distillation, macération avec de la gentiane et de l’orange, l’assemblage s’est constitué avec de l’eau et du sucre de betterave.
Le résultat est un Amer couleur rouge cuivrée foncé, presque tuilé.
La gentiane apporte cette amertume (bien connue dans la Suze par exemple, le Picon ou le Byrrh) qui est parfaite pour un cocktail, un « Picon-bière » ou en spritz apéritif
Informations complémentaires
Département | Seine-Maritime |
---|---|
Bio | Non |
Producteur | Distillerie de la Seine |
Volume | 20cl, 70cl |
Ingrédients | Sucre, Alcool, Bière, Infusion de gentiane, extrait de plante et d’orange |
Amer Loupé 20 ou 70cl – Distillerie de la Seine
Quel drôle de nom que cet Amer Loupé signé par La Distillerie de la Seine.
Et pourtant il porte bien son nom. En fait il a été créé à partir de brassins de bière loupés par des brasseries régionales amies.
Après distillation, macération avec de la gentiane et de l’orange, l’assemblage s’est constitué avec de l’eau et du sucre de betterave.
Le résultat est un spiritueux à 18° parfait pour les cocktails, les « Picon bière » ou autre spritz.
Existe en format 20 ou 70 cl