Café moulu de Colombie Condor 250g – Charles Danican

Café moulu de Colombie Condor 250g – Charles Danican

Le Havre et le café, c’est une très longue histoire commune. Les premiers grains de café venus des Antilles sont arrivés au Havre en 1728. Ce n’est pas pour rien que de nombreuses brûleries se sont installées au fil du temps.
Ce café moulu de Colombie Charles Danican est torréfié à la brûlerie, une chauffe lente qui permet de ressortir tous les arômes de cet arabica légèrement acidulé.

5,50 

En stock

Si les vaches regardent passer les trains, elles regardent aussi arriver les bateaux. Les 1ers grains de café venus des Antilles sont arrivés au Havre en 1728, le Havre devient le 1er port français d’importation de café.
C’est une tradition ici, les sacs étaient stockés dans les docks, les brûleries se sont installées
Au fil des ans, Le Havre est devenue l’une des 3 places boursières mondiales pour le café avec Londres et New York. 1990 marque la fin du marché à terme du Havre, transféré à Paris.

Néanmoins le port du Havre est toujours la première place d’importation du café en France avec environ 150000 tonnes de café importés, principalement d’Amérique du Sud.

Ce café de Colombie Charles Danican, 100% pur arabica proposé par la maison Charles Danican en sachet de 250g vient de la région du Quindio, cultivé de 1600 à 1900m d’altitude. La récolte se fait de septembre à décembre.

Le café vert est torréfié à la brûlerie Charles Danican au Havre, lentement afin de faire ressortir tous les arômes de ce subtil café équilibré et légèrement acidulé. Sa teinte est dite « Robe de Moine »
A consommer à n’importe quel moment de la journée

Informations complémentaires

Poids 10 g
Département

Seine-Maritime

Producteur

Charles Danican

Café moulu de Colombie Condor 250g – Charles Danican

Le Havre et le café, c’est une très longue histoire commune. Les premiers grains de café venus des Antilles sont arrivés au Havre en 1728. Ce n’est pas pour rien que de nombreuses brûleries se sont installées au fil du temps.
Ce café moulu de Colombie Charles Danican est torréfié à la brûlerie, une chauffe lente qui permet de ressortir tous les arômes de cet arabica légèrement acidulé.

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